Warning: sprintf(): Too few arguments in /home/customer/www/laisvas.info/public_html/wp-content/themes/covernews-pro/lib/breadcrumb-trail/inc/breadcrumbs.php on line 253

Адвокат М. Мисюнас: «Это абсолютная победа Э. Вайткуса»

0

E. Вайткус благодарит избирателей за мужество, передает слово своему адвокату: намекает на угрозы
2024-05-14 08:45

E. Вайткус, поблагодарив избирателей за мужество, передает слово своему адвокату: намекает на угрозы

Здравствуйте, здравствуйте. Прежде всего, я хочу поблагодарить весь народ Литвы за поддержку и за нашу победу, потому что, я думаю, никто в этом гнилом и предательском правительстве не мог подумать, что найдется более ста тысяч человек, которые понимают, что дважды два – четыре и что нельзя вести прямую борьбу с Россией, потому что это безумие, а те, кто призывает к такой борьбе, – предатели Литвы. Поэтому я хочу поблагодарить весь народ Литвы за волю, которую он выразил, за мужество услышать эти слова, понять их и не побояться сказать вслух: «Хватит с нас этого правительства», потому что это правительство предателей явно ведет нас туда, куда оно ведет.

А теперь я предоставлю слово моему адвокату, который является моим представителем в Высшей избирательной комиссии, чтобы он развил мои мысли.

Адвокат Мажвидас Мисюнас: Здравствуйте все, я хотел бы подчеркнуть следующее. Эдуардас Вайткус совершил чудо, он абсолютный победитель этих выборов, и хотя большинство псевдожурналистов скажут, что за него голосовали Шальчининкай или Висагинас, мы должны сказать, что каждый десятый житель Вильнюса, Клайпеды и других крупных городов проголосовал за Эдуардаса. Этот человек с сентября прошлого года, когда он первым из всех кандидатов заявил о том, что баллотируется в президенты, был полностью самостоятельным, без какой-либо структуры, без какой-либо партии за спиной.

К марту 2024 года он собрал 32 000 подписей сторонников, была создана команда из 70 координаторов, несколько сотен человек собирали за него подписи, было инициировано создание партии, и сейчас в нее вступили несколько тысяч человек. Были сделаны и другие вещи, и, как мы знаем, сейчас он набрал более 100 000 голосов, что является удивительным результатом, учитывая, что на всю избирательную кампанию он потратил 0 евро. Были пожертвования до 50 евро, пожертвования от отдельных простых людей, были напечатаны газеты, причем половина этих газет была напечатана компанией, которая должна была их распространять, но не сделала этого, была заказана и оплачена реклама на радио Жиню и других радиостанциях.

В последний момент все было подвергнуто цензуре и отменено. Те люди, которым все же удалось преодолеть эту цензуру, имевшую место между последним месяцем прошлого года и последним днем голосования, те, кто все же смог услышать, что говорил Эдуард, его идеи, сразу же согласились с ними и стали его сторонниками. Теперь мы можем просто предсказать, что будет дальше, как этот человек получит эфир и сможет говорить свободно и без цензуры, если все иностранные агенты, как говорит Эдуард, позволят ему распространять свои идеи, послание, которое он хочет донести до общественности, в конце концов. Так что все СМИ, которые считаются иностранными агентами Эдуардо, если они позволят ему и дальше пропагандировать свои мысли, то в тот момент это будет сделано в полном объеме. Я также хотел бы сказать, что в течение всего периода лжи и пропаганды, который продолжался на протяжении всей этой президентской избирательной кампании, Эдуарду Вайткусу и его семье угрожали убийством, с ними связывались сотрудники полиции, которые отказывались проводить расследование. Более того, весь состав ЦИК также не принял никаких соответствующих мер, чтобы обеспечить равные выборы, были поданы десятки жалоб, обратились в суд, и это было единственное, что было разрешено на основании судебного решения, решения Административного суда Литвы. Мы также хотим помочь Эдуардасу Вайткасу высказать свои мысли. Это ненормальная ситуация, наша избирательная система должна быть изменена, и, возможно, я скажу, что после этого праздника демократии, после этого праздника демократии, мне кажется, у нас будет сильное похмелье, и ситуация должна измениться.

Эдуардас Вайткус: Я также хотел бы подчеркнуть, что полиция решила, что, поскольку я жив, нет необходимости допрашивать людей, которые угрожали убить всю мою семью. Потому что в этом нет необходимости. Если бы президент Гитанас Науседа или Ингрида Шимоните, кандидаты на выборах, получили такие же угрозы, я не сомневаюсь, что генеральный прокурор принял бы такое же решение. Нет необходимости допрашивать автора электронных писем о том, почему он высказывал такие угрозы.

Какова цель расследования партии?

Я могу начать с ответа на этот вопрос сразу. Новая политическая сила создается не по приказу сверху, а самими людьми, которые разделяют мои идеи о том, как должна развиваться Литва и как мы должны остановить безумие и разрушение Литвы, они создаются снизу, они организуют членов-учредителей и сами организуются на инаугурацию партии, когда речь идет о ее партии-учредителе. Тогда мы обо всем сообщим.

Какова цель создания этой партии?

Чтобы остановить безумие, которое происходит в Литве уже более 30 лет, когда одни и те же люди, узурпировавшие власть от имени литовского народа, предают Литву, нарушают Конституцию, нарушают свою присягу, а потом снова избираются в Сейм, вместо того, чтобы по Конституции не быть избранными на 10 лет. Потому что у нас, простых жителей Литвы, нет механизма, чтобы избавиться от этих паразитов, они и есть паразиты. Если у нас в правительстве Литвы есть люди, которые гордятся тем, что нарушают Конституцию и присягу, и они говорят, что нарушат Конституцию во второй раз, то они предают весь литовский народ, а мы говорим: ну, это нормально. Моя цель – рассказать литовскому народу правду и хорошую новость. Хорошая новость – это Евангелие. Хорошая новость заключается в том, что это безумие можно остановить и что мы можем стать хозяевами в своей собственной стране, потому что сейчас мы выполняем волю других стран. Вводим санкции и не обращаем внимания на то, что литовский народ страдает. Кто-то должен ввести санкции, потому что кто-то решил, что великие державы на геополитическом уровне будут воевать друг с другом, а страдать должен литовский народ, и именно он должен просить о благотворительном супе для нескольких сотен тысяч человек. А первая леди раздает благотворительный суп, что является издевательством над всем литовским народом. Потому что политические власти приняли решение. В Литве должны быть голодные люди. Таков приказ. Таково политическое решение. Для того чтобы положить конец всему этому, недостаточно иметь президентскую власть, Сейм принимает законы. И я ни в коем случае не могу предположить, как это сделали литовские власти в Киеве, что можно свергнуть правительство силой оружия, а затем Литва признала свержение правительства силой оружия. Я подсчитал масштабы Литвы. 1232 человека на сейме, по мнению литовского правительства, имеют право свергнуть литовское правительство, потому что так было в Киеве. На Майдане было от 20 000 до 100 000 человек. Я не говорю народу Литвы, что нужно прийти с вилами и выгнать этот парламент предателей. Я не говорю этого, потому что это должно быть сделано мирным путем. А это невозможно сделать мирным путем, только с помощью политической силы, новой политической силы, которая должна смести это, не буду говорить некрасивое слово, то, что собралось на проспекте Гедиминаса.

Почему вас поддерживают те люди, которые не согласны с миром, например, люди, которые не выступают за мир? Висагинас?

Я не совсем согласен с вашей формулировкой. Там живет литовский народ. Наверное, нужно говорить литовский народ. Во всей Литве живут и могут голосовать только граждане Литвы. Наше правительство забывает эту элементарную истину, которую граждане Литвы понимают с помощью элементарного здравого смысла. Трезвые умы встречаются не так часто. Потому что на самом верху правительства нет трезвого ума по поводу русофобии. Фобия означает панический страх, а в страхе разум отключается. Поэтому из-за страха разум наших властей отключен, и они не могут увидеть и понять, что говорит на чистом английском языке Роберт Кеннеди, кандидат на американских президентских выборах.

Он говорит, что Америка начала эту войну на территории Украины, эту марионеточную войну. А американская пресса публично пишет, что американцы приехали в Москву и договорились о правилах войны до ее начала. Мы, дескать, удивляемся и прикидываемся невеждами, что не понимаем. Мы видим только то, что лежит на поверхности: Россия нападает на Украину. Да, Россия начала военное вторжение, и на несчастной земле Украины творятся зверства. Почему? Потому что украинское правительство – это правительство предателей, как и Литва, по моему мнению. И все же украинские флаги, они очень близки к Литве, к правительственной точке зрения, они повсюду. Перед Сеймом, когда вы проходите мимо Сейма, вы можете сомневаться, литовский это Сейм или украинский. Потому что литовских флагов столько же, сколько и украинских. Если видеть и понимать трезвым умом, что нельзя воевать, а можно обо всем договориться мирно. Тогда я напомню вам, как Джон Кеннеди во время Карибского кризиса предложил всем начать войну с Советским Союзом. И один человек, первый, единственный человек, причем не в первый день, просто сказал, что, мол, договаривайтесь дипломатическим путем. Можно было избежать той кровавой бойни на Украине, но с позиции американского правительства в 1992 и 1997 годах было принято решение идти по пути конфронтации. В 2008 году от объявления войны России отказались, как заявила Ангела Меркель. А в 2021 году было решено, что русские не посмеют защищать свои интересы. Как мы видим, они все-таки осмелились отстаивать свои интересы. Хотя мир в Европе нельзя делить, для Литвы он больше, а для России – меньше. Мы все должны быть равны, и мы можем достичь мира даже на уровне президента Литвы. Мы можем инициировать соглашение и мир на Украине.

Parašykite komentarą

El. pašto adresas nebus skelbiamas. Būtini laukeliai pažymėti *

0
    0
    Jūsų krepšelis
    Jūsų krepšelis tuščias