Warning: sprintf(): Too few arguments in /home/customer/www/laisvas.info/public_html/wp-content/themes/covernews-pro/lib/breadcrumb-trail/inc/breadcrumbs.php on line 253

Бывший прокурор Литвы управляет транспортным бизнесом, перевозящим контрабанду, и обслуживается судейской мафией

0

Бывший прокурор Литвы управляет транспортным бизнесом, перевозящим контрабанду, и обслуживается судейской мафией
llredakcija@gmail.com 12 февраля, 2024 0

Ауримас Дрижиус

Каролис Малдейкис из Вильнюса не может поверить в то, что ему пришлось пережить. У него был винный бизнес в Вильнюсе, он перевозил вино из Италии через транспортную компанию AD REM.
Она принадлежала Станиславу Козелу, бывшему прокурору Вильнюса (фото слева вверху). “AD REM” была поймана на перевозке контрабандных сигарет, и тогда выяснилось, что груз заказал человек, который пришел в транспортную компанию и представился Каролисом Малдейкисом. Документы у него никто не спрашивал, и заказчик заплатил за груз наличными.
Когда контрабандные сигареты были перехвачены, AD REM подала в суд на Каролиса Малдейкиса “за ущерб”. В ущербе обвинялся вышеупомянутый Каролис Малдейкис, поскольку перевозчик сигарет представился под его именем. Однако по какой-то причине он обратился не в полицию, а прямо в суд, к судье Валентуконите, которая имеет большой опыт подлога (фото вверху справа).
“Транспортные менеджеры AD REM и “власти” AD REM, как написано в материалах досудебного расследования, были намерены никому не сообщать об этом преступлении в правоохранительные органы”, – говорит Малдейкис.
Интересно, что полиция не начала досудебного расследования по факту контрабанды сигарет, но судья Валентуконите Вильнюсского городского окружного суда обязала Малдейкиса выплатить более 50 тысяч евро в качестве “ущерба” той же “AD REM”. Мужчина лишился квартиры, оказался на улице и не может поверить в то, как работают литовские суды.
Он обратился в суд и попросил провести экспертизу подписей – эксперты категорически заявили, что контрабандный груз заказывал не К. Малдейкис. Получив такое заключение, судья Абрамовичюс (на фото справа) тут же закрыл дело и не стал его слушать.
“Я жертва преступления, и я был признан жертвой в ходе досудебного расследования, и есть постановление о том, что я, Каролис Малдейкис, признан жертвой преступления, – говорит мужчина, – расследование этого преступления не закончено, потому что человек, который мог совершить преступление, умер, а я должен выплатить ущерб за то же преступление. Человек, совершивший преступление, умер через полгода после его совершения, а досудебное расследование было начато более чем через год после совершения преступления, когда очень сложно найти много улик.
Досудебное расследование начато по моей инициативе, так как руководители транспортной службы AD REM и “авторитеты” AD REM, как указано в переписке досудебного расследования, пытались не допустить, чтобы кто-либо сообщил о преступлении в правоохранительные органы. Гражданский иск был рассмотрен без предоставления мне, потерпевшему, доступа к материалам досудебного расследования. Судья Валентуконите написала в своем постановлении, что это был наиболее вероятный вывод, поскольку подписи не были опровергнуты и не было причин не следовать им.

Адвокат AD REM Э. Синкявичюс, зная о преступлении – он никому не сообщал об этом более года – скрыл преступление (якобы он анализировал данные, но не предъявлял никаких претензий, не пытался связаться со мной и т.д.). Я думаю, что это было сделано с целью заставить исчезнуть ключевые улики и даже не начать досудебное расследование, хотя преступление – это контрабандные сигареты на сумму более 50.000 евро, что является серьезным преступлением, и я считаю, что это ПРЕСТУПЛЕНИЕ – не сообщить об этом в полицию. В результате я не смог должным образом защитить себя в суде, представить доказательства, потому что не знал важных деталей/доказательств преступления, что кто-то от моего имени ходил в транспортную компанию AD REM TRANSPORT UAB, где я был клиентом, и платил деньги от моего имени, подделывая мои подписи. Сам я не платил наличными AD REM TRANSPORT, но я был клиентом AD REM TRANSPORT и платил по безналичному расчету как клиент.
У меня не было возможности получить доказательства того, кто совершил преступление от моего имени, и досудебное расследование было обязательным. Адвокат транспортной компании, Э. Синкявичюс, подал единственный гражданский иск спустя год без нескольких дней, чтобы не истек срок давности.

E. Синкявичюс представляет компанию AD REM Transport, принадлежащую бывшему прокурору Станиславу Козелу,
https://www.vz.lt/transportas-logistika/2018/09/18/kompanija-kurioje-galioja-dzentelmenu-kodeksas

придумал, как потребовать возмещения ущерба путем подачи гражданского иска, когда подавляющее большинство доказательств исчезло, поэтому он подал поддельные документы в одностороннем порядке, с моими поддельными подписями, которые только позже, после того как решение Валентуконите прошло экспертизу и было установлено, что подпись на оспариваемом приказе была подделана, что было недостаточно для возобновления дела, футбольный коллега г-на Синкявичюса судья В. Абрамович. Затем полиция провела экспертизу и установила, что все мои подписи были подделаны, что и взяла за основу судья Лидия Валентуконьте. Досудебное следствие собрало все доказательства моей невиновности, но я думаю, что у бывшего прокурора там тоже были знакомые, потому что следователь Нийоле Скупиене сказала мне: “Речь идет о репутации компании, а вы кто? – Никто”.
Прокурор Миндаугас Грейчюс, сын судьи, не разрешил мне, потерпевшей, ознакомиться с материалами досудебного расследования и не позволил снять копии для предоставления в суд.

Судья Синкявичюс – полный пример кумовства, (бывший судья Конституционного суда Эдвардас Синкявичюс, бывший коллега Лидии Валентуконитес) даже сказал мне в суде во время слушаний, что то, что я знаю, ничего не значит, а то, что говорит он, судья за свою 20-летнюю практику, не позволит врать). Когда я подал заявление о возобновлении производства, это заявление рассматривал судья Виталиюс Абрамовичюс, с которым бывший судья Синкявичюс играет в футбол в одной команде, они дружат на Facebook, у них много совместных фотографий и т.д., я подал заявление в Комиссию по судебной этике об отстранении судьи, но кумовство, как я понимаю, является законной вещью по мнению Комиссии по судебной этике в судах?

Я потерял свой дом, все свои сбережения и до сих пор несу большие материальные и нематериальные потери. Я пытаюсь продолжить поиски справедливости, но, похоже, в литовской правовой системе кумовство важнее справедливости и человека, потому что, как сказала следователь Нийоле Скупиене, как человек ты никто, а репутация компании важнее. В моем случае расходы на судебный процесс более чем в три раза превышают сумму самого спора”. Решение судьи Валентуконите незаконно, потому что сначала должно было быть проведено досудебное расследование.

Проблема:
В ходе досудебного расследования выяснилось множество новых деталей и обстоятельств, которые являются новыми доказательствами и подтверждают мою невиновность, но суды трактуют все это так, что все это было якобы известно. Поэтому я хотел бы обнародовать все материалы и показать, как работает судебная система, которая больше похожа на цирк по знакомству.

Каролис Малдейкис: “Мне приходится раскрывать преступление, совершенное кем-то другим от моего имени”

К.Малдейкис ответил на вопросы laisvas.info:

Как вы попали в эту мясорубку?

Я ищу, кто совершил преступление от моего имени, и уже нашел первые зацепки. Потому что кто-то заказал на мое имя контрабанду – груз древесины, а на самом деле контрабандные сигареты. Кто-то приходил в транспортную компанию, представлялся моим именем, заказывал груз, подделывал мою подпись и платил мне наличными.
И он предъявлял какой-то документ?
Нет, он просто назвал мое имя. Если я приходил в AD REM и представлялся Витаутасом Ландсбергисом, они выставляли мне счет на имя Ландсбергиса, не спрашивая документа. Такое случалось раз десять, и в одной партии была обнаружена контрабанда. Были найдены сигареты на сумму 55 000 фунтов стерлингов. Именно поэтому я ищу людей, которые могут быть к этому причастны. Однако моя проблема в том, что никакого досудебного расследования не проводилось, транспортная компания не обращалась в полицию и не предъявляла мне никаких претензий. Хотя раньше я пользовался услугами этой компании, AD REM, потому что у меня был бизнес по перевозке вина из Италии. Теперь я потерял этот бизнес из-за всех этих судебных разбирательств. Одним словом, кто-то пришел в эту AD REM от моего имени и заказал контрабанду. Интересно, что контрабанда была перехвачена, но никто не предъявил мне никаких претензий. Одним словом, судья Валентуконите, которая рассматривала дело, не стала разбираться в моем деле, а Эдвардас Синкявичюс, адвокат AD REM, который пришел в суд, сказал мне: “То, что вы здесь говорите, ничего не значит, и судья не позволит мне лгать, потому что за 20 лет практики такого не было”. Эдвардас Синкявичюс – бывший судья Конституционного суда, а ныне адвокат.
Одним словом, я обратился в полицию с заявлением о том, что кто-то совершил преступление от моего имени и подделал мою подпись. Однако, когда Валентуконите рассматривала дело, я сказал ей, что это не моя подпись, но она отказалась проводить экспертизу подписи и написала, что “подпись не опровергнута допустимыми доказательствами, и поэтому можно считать, что это подпись К. Малдейниса”. Именно поэтому мне присудили предполагаемый ущерб, арестовали и лишили квартиры. Хотя я думал, что это какая-то ошибка, пока не получил повестку. Несмотря на то, что я не имел никакого отношения к инциденту, Валентуконите рассматривала дело в течение полутора месяцев и полностью удовлетворила иск AD REM. Валентуконите заявила, что я заказал контрабанду и отправился в компанию, и решила, что я совершил преступление, хотя по факту контрабанды не было начато досудебное расследование.
Затем я обратился в суд по другому делу, поскольку между мной и AD REM не было договора. Судья сразу же заявила, что необходима экспертиза подписи на контрабандном грузе. Ее заключение гласило, что подпись подделана. Однако, получив это заключение, судья Шишкаускене сразу же закрыла дело и не стала его рассматривать – якобы это же дело уже рассматривала Валентуконите. Если бы эксперт сказал, что подпись моя, дело было бы решено против меня.
Когда я получил заключение о том, что подпись подделана, я подал заявление о возобновлении дела, и вот тогда начались игры. Ходатайство рассматривал судья Виталиюс Абрамовичюс, который вместе с адвокатом AD REM Синкявичюсом играет в футбол в одной команде. Абрамович написал, что одной поддельной подписи недостаточно, предоставьте больше доказательств. Тогда я предоставил полицейскую экспертизу, что все подписи были подделаны, но Абрамович все равно закрыл дело.
Одним словом, когда я пришел в милицию с заключением, что моя подпись подделана, мне сказали, что здесь даже нет состава преступления. Тогда они сказали, что нужно исследовать все подписи, и опять оказалось, что все они поддельные. Тогда я в третий раз подал заявление о возобновлении дела. Наконец, мне предоставили доступ к материалам досудебного расследования, в которых говорится, что руководители AD REM назвали Гедрюса Сикорского, ныне покойного, человеком, заказавшим контрабанду. Забавно, что эти менеджеры заявили полиции, что узнали в заказчике Гедрюса Сикорскиса, но в то время они думали, что это был Каролис Малдейкис. А Валентуконите расследовала дело без каких-либо доказательств.
Я никогда раньше не имел дела с юридической системой, но это сразу поставило меня на место. Я до сих пор объясняю обстоятельства дела. Следователь объяснил мне, что заказ был отправлен с электронной почты vintana@gmail.com, которая является электронной почтой для восстановления другого человека. Одним словом, я не могу спокойно смотреть на это дело, потому что оно отнимает много эмоций и времени, ведь из-за него я потеряла свой дом. Хотя я не невиновен, мне самому приходится объяснять преступление, которое кто-то совершил от моего имени. Мне приходится оказывать давление на прокурора и полицию, чтобы они выполняли свою работу. А судебная карусель работает только на основе знакомств. Судья и адвокат играют в футбол в одной команде и рассматривают дело в суде. И суд списывает слова адвоката Синкявичюса в постановлении как свое решение. А следователь полиции дал мне понять, что я ничего не имею против репутации компании. Поэтому я и говорю, что они не хотят закрывать дело, хотя оно уже близко к завершению. Прокурор Миндаугас Грейчюс, который является сыном судьи Грейчюса, отказал мне во всех просьбах.
Насколько я понимаю, вся мафия покрывает прокурорскую компанию AD Rem, которая перевозит контрабанду?

И это не первый раз, когда их поймали. Не в первый раз они занимаются контрабандой, а потом преследуют невинных людей. И тот адвокат Синкявичюс перед судебным заседанием показывал на меня пальцем, чтобы руководители AD REM меня узнали. А мошенник, который подделал мою подпись и заказал контрабанду, умер через полгода, и я верю, что кто-то ему в этом помог.
У меня была квартира в Вильнюсе, я ее потеряла, переехала в деревню, живу у бабушки. Мне уже нечего терять, поэтому я пишу всем, кому могу. Для меня непонятно, как можно отнять квартиру, когда ты ничего не сделал. Это то же самое, как если бы сначала присудили возмещение ущерба за убийство, а потом выяснили, кто кого убил. Забавно, что даже после того, как контрабанда была пресечена, заказчик пришел в AD REM и заплатил за перевозку, но транспортная компания никому ничего не сказала. Эта фирма, Italiana, подписала поручение Гедрюсу Сикорскому оплатить перевозку, и он пришел и заплатил наличными, но судья Валентуконите присудил возмещение ущерба мне. Я не понимаю логики этого, хотя и пытаюсь разобраться, как работает система. Хотя Italiana – давно известная контрабандистская компания, все мои жалобы похожи друг на друга как горох. Если суд допустил ошибку, он должен ее исправить. Однако суд ничего не делает и не исправляет ошибку.

Parašykite komentarą

El. pašto adresas nebus skelbiamas. Būtini laukeliai pažymėti *

0
    0
    Jūsų krepšelis
    Jūsų krepšelis tuščias