„В России не менее 90 % населения живет в навозной яме, пьет из одной ямы и испражняется в другую”, – tакова официальная позиция Вильнюсского окружного суда”

0

Судья И. Микужите по сути узаконила подстрекательство к насилию против русских в Литве

Ауримас Дрижюс
Судья Вильнюсского городского окружного суда Ингрида Микужыте приняла решение отклонить жалобу заявителя Ауримаса Дрижюса на постановление прокурора Вильнюсской окружной прокуратуры Томаса Данылы.

Такое постановление не только незаконно и должно быть отменено как преступное, но и является политическим решением, а судьи не должны заниматься политикой, они должны уважать закон.
Судья Микужите, по сути, узаконила и легализовала подстрекательство к насилию против людей другой национальности в Литве.
Поэтому такое решение имеет далеко идущие последствия – Литва превращается во вторую Украину, где не действуют законы, а подстрекательство к репрессиям против людей другой национальности становится государственной политикой. Это похоже на то, что происходило в нацистской Германии, где правительство призывало своих граждан расправляться с евреями любыми способами.
Мы все хорошо помним, чем это закончилось. Однако Литва идет по тому же пути, что и нацистская Германия. Я не могу с этим смириться, поэтому я попросил прокуратуру начать досудебное расследование по факту постоянного разжигания ненависти к русским на радиостанции Žinių.


В своей жалобе я просил возбудить УД по статье 170 Уголовного кодекса (возбуждение ненависти к какой-либо национальной, расовой, этнической, религиозной или иной группе лиц) на радиостанции Žinių.
Я изложил следующие обстоятельства: 5 февраля. В радиопередаче «Усвоила ли Литва уроки Украины?» гражданин Шарунас Ясюкевичюс, выдающий себя за журналиста, сообщил следующую новость: «Однако всю русскую нацию следует называть „дриски“.

Но самое интересное началось, когда позвонил слушатель и предложил дружить с соседями, а не воевать с ними: «Литва давит на Россию, но почему-то никто не едет в Россию и не спрашивает Путина, почему он воюет?» – спросил собеседник.
Этот вопрос шокировал ведущих, видимо, потому, что он не был согласован.
«Если ваш сосед бросает гранату в дверь, а потом насилует вашу дочь и жену, то уже поздно с ним разговаривать», – сказал оратор.
Ясюкевичюс подчеркнул, что «мы должны помнить, с кем имеем дело. Россия всегда на кого-то нападала, и мы имеем дело с людьми, чье естественное состояние – убивать других людей. Цель России – убивать людей. В России не менее 90 % населения живет в навозной яме, пьет из одной ямы и испражняется в другую. Это люди, которые генетически не хотят совершенствоваться. Они хотят, чтобы все вокруг жили плохо, а если кто-то живет лучше, они хотят его убить. Посмотрите, что произошло в Буте, когда туда пришла русская армия. Они убивали мирное население без всякой причины, просто ради собственного удовольствия. Они насиловали, сжигали, убивали ради собственного удовольствия. Они психически больны, они убивают ради собственного удовольствия.

Когда я слушаю подобный бред, можно подумать, что я нахожусь в нацистской Германии, где по радио передают призыв убивать евреев. Разница лишь в том, что в демократической и законной Литве по радио Жиню ежедневно передают призыв к репрессиям против русских.
В любом демократическом и правовом обществе такое СМИ, как радио Žinių, было бы закрыто в тот же день, а его хозяева привлечены к ответственности.
Это также четко регламентировано статьей 170 УК.
Статья 170. Подстрекательство против какой-либо национальной, расовой, этнической, религиозной или иной группы людей 1. Кто с намерением распространять, изготавливать, приобретать, отправлять, перевозить или иметь предметы, высмеивающие, презирающие, разжигающие ненависть или подстрекающие к дискриминации группы людей или лица, принадлежащего к группе людей, по признакам возраста, пола, сексуальной ориентации, инвалидности, расы, цвета кожи, национальности, языка, или подстрекательство к насилию, физическому насилию в отношении такой группы людей или лица, принадлежащего к такой группе, или распространившего их, наказывается штрафом, или ограничением свободы, или арестом, или лишением свободы на срок не более одного года”.

Очень забавно, что чиновники, которые должны следить за соблюдением законов гражданами, сами нарушают закон и поощряют граждан делать то же самое.
Например, Тома Гайгалайте, главный следователь СКП, отклонивший мою жалобу, указала, что такие высказывания, как «весь русский народ надо называть „дрискис“», «цель России – убивать людей. В России не менее 90 % населения живет в жиже, пьет из одной ямы и испражняется в другую» и т. д., имеют потенциально негативный оттенок, но в данном случае такое высказывание не представляет реальной опасности, грубого нарушения ценностей, охраняемых уголовным законом.
Следователь полиции Гайгалайте даже подчеркнула в своем постановлении, что она одобряет разжигание и распространение ненависти к русским, поскольку даже в своем постановлении она написала слово «Россия» со строчной буквы. Я напоминаю следователю полиции, что в официальных документах названия стран пишутся с большой буквы.
Я категорически не согласен с мнением следователя о том, что Литва все еще пытается называть себя правовым государством, хотя бы с долей законности.
Термины типа «всю нацию надо назвать дрисками», «они психически больны, убивают ради собственного удовольствия, живут в жиже, пьют из одной ямы и испражняются в другую. Это люди, которые генетически не хотят самосовершенствоваться» и т. д. означает, что этот так называемый журналист сознательно и неоднократно повторял свою ненависть к гражданам другой страны, постоянно оскорбляя их и издеваясь над ними только потому, что они граждане другой страны.
Суд отмечает, что такая публично разжигаемая ненависть впоследствии выливается в призывы к убийству граждан другой страны, а такие призывы приводят к массовым убийствам. Мы напоминаем, что во время массовых убийств в Руанде призывы к убийству людей другой национальности также транслировались по радио.
Таким образом, эти заявления не имеют ничего общего со свободой слова или свободой совести.

Передача дела в суд-2Скачать

Способ совершения деяния является необходимым элементом состава преступления: деяние должно быть совершено публично, посредством публичного заявления.
Именно это и сделал журналист Шарунас Ясюкевичюс – своими активными действиями он возбудил ненависть к российским гражданам, в том числе к русским, проживающим в Литве, унизил и возбудил ненависть к ним.
Эта ненависть распространялась публично и очень широко – в радиопрограмме «Жиню», которую слушают десятки тысяч человек.
ВПК заявила, что это было личное мнение, высказанное Шарунасом Ясюкевичюсом в единичном случае.
Следователь ложно указывает, что «необходимо учитывать контекст самой передачи, то есть то, что в передаче говорится о российских войсках (написав название России как государства, следователь показывает, что одобряет разжигание расовой ненависти), хотя Ясюкевичюс этого не говорил – он сказал „российские“, а не „российские войска“.
Следователь ложно предполагает, что Ясюкевич прав, проклиная русских, которые якобы совершили военные преступления (массовые убийства мирных жителей в военное время, другие значительные преступные действия против украинцев).
Как вы знаете, многие международные организации признали, что военные преступления в украинской войне совершались обеими сторонами – и Россией, и Украиной.
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), рассматривая вопрос о пределах свободы выражения мнения в случаях разжигания ненависти, подчеркнул, что разжигание ненависти не обязательно должно выражаться в призыве к насилию или другим преступным действиям, но достаточно, чтобы человека оскорбляли, оклеветали или высмеивали на основании его принадлежности к определенной группе.
В данном случае гражданин Ясюкевичюс очень широко распространил свое сообщение о том, что русские – генетические убийцы, живут в жиже и тому подобную чушь, и это транслировалось в популярной радиопередаче. По иронии судьбы, прокурор Данила сфальсифицировал свое постановление об отказе в возбуждении дела, заявив, что все факты, указанные в моей жалобе, не существуют, а я их выдумал.
Литва находится в двух шагах от большой войны с Россией, а литовские радиостанции постоянно транслируют ненависть к русским и призывы к репрессиям против них. Многие граждане Литвы имеют русское происхождение, и нет сомнений в том, что такие эпитеты, как «жить в жиже» и «быть убийцами», оскорбительны для этих людей и вызывают ненависть к Литовской Республике.
Поэтому такая ненависть к русским транслируется намеренно, оправдывая будущую войну как неизбежное благо убийством тех, кто «живет в яме с жижей».
Данные действия совершаются с прямым умыслом – виновный осознает, что своими публичными заявлениями он публично высмеивает, презирает, возбуждает ненависть, подстрекает к дискриминации группы людей или лица, принадлежащего к такой группе, либо публично подстрекает к насилию над ними, к физической расправе, и желает действовать подобным образом. Именно это и пытался сделать гражданин Ясюкевичюс, публично оскорбляя русских и призывая к насилию над ними.
Напомню суду, что ненависть к русским постоянно поощряется в Литве, и это стало почти государственной политикой. Такие действия только разжигают рознь и приближают нас к беспорядкам и войне с Россией.
Поэтому обязанностью суда является соблюдение закона и прекращение этой ненависти к иностранцам.
Суд отмечает, что разжигание ненависти через радиостанцию Žinių является постоянным и неизменным явлением.
Например, в программе «Мужчины говорят» на радио «Жиню». Останутся ли теперь сомнения в том, что в войне виноват весь российский народ? Было объявлено, что в войне на Украине виноват весь российский народ
https://www.ziniuradijas.lt/laidos/ziniu-radijo-contribee/vyrai-kalba-ar-nuo-siol-bus-abejojanciu-kad-del-karo-kalta-visa-rusu-tauta?video=1

Ведущий Мусник неоднократно призывал к захвату в заложники всех российских граждан, проживающих за пределами России.
Эту позицию, похоже, разделяет и молодой судья Микужите, который отмечает, что «в данном случае соответствующие высказывания господина Ясюкевича о России и русских были оценены как имеющие проявления неуважения к другой нации и т.д.., Однако нельзя не согласиться, прежде всего, с позицией, что содержание самих высказываний должно оцениваться в контексте всей программы, а именно: из содержания программы следует, что в ней, в частности, обсуждались впечатления после возвращения из Украины и что основная тема «Усвоила ли Литва уроки Украины?» была напрямую связана с тем, что, как отмечают интервьюеры упомянутой программы, когда они были в Украине, им часто задавали этот вопрос военные. Из содержания всей программы ясно, что все высказывания напрямую связаны с текущей ситуацией на Украине, и в этой связи нельзя не согласиться с оценкой, что некоторые высказывания Шарунаса Ясюкевичюса, хотя, как уже было сказано, они имеют негативный оттенок, на самом деле следует рассматривать как выражение его мнения о русском народе, действиях России как государства и так далее”.
Отмечается, что судья Микужите, по сути, согласна с вышеупомянутым мнением г-на Ясюкевича и считает его описания своим «мнением о русских».
Хотя терминология Ясюкевича, такая как «все русские – убийцы», «в России не менее 90% населения живет в навозной яме, пьет из одной ямы и испражняется в другую», полностью соответствует составу преступления, предусмотренного статьей 170 (2) УК.
Иными словами, высказывания Ясюкевича о русских, которые разделяет и судья Микужите, идентичны взглядам известного политического деятеля Адольфа Гитлера, которые он изложил в своей знаменитой книге «Моя борьба».
Согласно нацистской идеологии, русские – это «унтерменши», или «полулюди».

https://en.wikipedia.org/wiki/Untermensch

Я не могу поверить, что демократическая Литва опустилась до уровня нацистской Германии, где национальное радио призывает к репрессиям против людей других национальностей.
Поскольку я живу в Литве и являюсь гражданином этой страны, я не могу принять такое разжигание ненависти, тем более что из учебников истории я знаю, чем заканчивается такое разжигание ненависти – массовыми убийствами.
Были приняты законы, чтобы предотвратить это, но государственные чиновники Литвы ведут себя как в Третьем рейхе и указывают, что евреи сами виноваты в том, что родились евреями, и поэтому их нужно сбрасывать в трубу крематория.
Суд отмечает, что это не единичный случай, а что разжигание ненависти через так называемое радио «Жиню» происходит ежедневно, и никто этому не препятствует, и, похоже, это стало государственной политикой.
Я еще раз напоминаю вам, к чему это приводит – к массовым убийствам и морю крови.
Поэтому совершенно неприятно, что барышня Микужите считает, что Ясюкевич имеет право поощрять репрессии против русских, потому что они «унтердемнч», «полулюди».
Судья Микужите, как и политик Адольф Гитлер в своей книге, находит оправдания для уничтожения всех русских: «…это неизбежно влечет за собой возможность более жестких выступлений, особенно учитывая, что в данном случае речь идет о соседнем российском государстве, и в этой ситуации нельзя не учитывать, что исторически отношения с Россией были сложными…. выступлениях не поощряется ненависть, призывы к насилию против определенной группы людей и т.д.».
Как я уже сказал, мнение судьи Микужите полностью совпадает с мнением известного политика Гитлера о том, что русские – «полулюди»: «конкретное деяние не является настолько серьезным, чтобы быть достаточным для привлечения к уголовной ответственности».
Судья Микужите также отказалась дать оценку другим передачам на «Радио Жиню», которые пропагандировали ненависть к русским.
Все это создает опасный прецедент – с такой политикой мы находимся в сантиметре от войны с Россией, в которой мы все будем уничтожены.
Неужели русские будут без колебаний уничтожать народ, который публично называет их «живущими в яме с жижей», то есть людьми второго сорта? Давайте вспомним, чем это закончилось.
На основании вышеизложенного и статьи 170 Уголовного кодекса я прошу суд отменить оспариваемое постановление Вильнюсского городского районного суда.
Я также прошу суд рассмотреть вопрос об ответственности юридического лица «Жиню радио» за разжигание ненависти, поскольку эта ненависть уже стала нормой на вышеупомянутом «Жиню радио».
Кажется, что мы уже живем в нацистской Германии.

Parašykite komentarą

El. pašto adresas nebus skelbiamas. Būtini laukeliai pažymėti *

0
    0
    Jūsų krepšelis
    Jūsų krepšelis tuščias