Warning: sprintf(): Too few arguments in /home/customer/www/laisvas.info/public_html/wp-content/themes/covernews-pro/lib/breadcrumb-trail/inc/breadcrumbs.php on line 253

Генеральный прокурор Нида Грунскиене: „Важнейшая обязанность судей и прокуроров – постоянно фальсифицировать дела и преследовать невинных людей”

0

Ауримас Дрижюс

В стране есть генеральный прокурор Нида Грунскене, назначенная Сеймом для того, чтобы быть постоянной „крышей” для серьезных преступлений „элиты”.

Нида Грунскиене и ее незаменимая „крыша” преступности Г. Иванаускас (фото вверху)

На этот раз генеральный прокурор письменно призналась мне, что ее функция – фабриковать дела против невинных людей и журналистов, критикующих правительство.
„Мы вновь заявляем, что необоснованно и немотивированно утверждать, что судьи или другие должностные лица якобы совершили уголовные преступления на основании их решений, принятых в ходе выполнения своих прямых служебных обязанностей, или ответов, которые они дали, и что заявления такого рода неприемлемы в отсутствие конкретных объективных данных о якобы совершенных уголовных преступлениях”, – заявил этот якобы работающий на мафию прокурор.

Поэтому я вкратце напомню читателям, что Грунскене считает „прямыми функциями судей”.
Прямые функции судей – это преследование свободной прессы и заключение журналистов в тюрьму, а также их постоянное преследование за их непосредственную деятельность. Это самая важная функция судов. Другая не менее важная функция – фальсификация документов для легализации этого преследования.
Я пытаюсь обновить хотя бы одно из десяти уголовных дел, по которым я был осужден этой мафией за мою непосредственную журналистскую деятельность.
Потому что Уголовно-процессуальный кодекс говорит мне, что уголовное дело может быть возобновлено, если я смогу доказать, что судьи злоупотребили своими полномочиями во время процесса.
Ну, злоупотребление – это статья УПК, которая гласит, что государственный служащий или лицо, приравненное к государственному служащему, злоупотребившее своим служебным положением или превысившее свои полномочия, если это нанесло серьезный ущерб государству, Европейскому союзу, публичной международной организации, юридическому или физическому лицу.
Я понес большой ущерб, потому что мафия преследовала меня в течение 15 лет, вводя цензуру и запрещая писать статьи о таких, как господин Садекас, и его роли в приватизации Mažeikių nafta. Поскольку я не прекратил совершать преступления, то есть продолжал писать статьи, вся эта мафия семь раз признавала меня преступником, а Садецкас требовал, чтобы меня признали „рецидивистом”.
Поэтому в своей жалобе я указал, что вышеупомянутая коллегия судей Вильнюсского краевого суда (из „кольца” судей Аудрюса Цининаса, Виргинии Пакальните-Тамошюнайте, Гинтараса Дзедулиониса и прокурора Кисиниене) приговором, оглашенным 2 февраля 2015 года, осудила меня за совершенно законную деятельность по уголовному делу № 1А-815-497/2014. То есть судьи вынесли мне приговор, прекрасно зная, что я невиновен и что инкриминируемое мне преступление не является преступлением, поскольку журналистика в Литве не является преступной деятельностью.

Однако еще в 2009 году судья Ванцявичене из Вильнюсского городского окружного суда постановила, что я не имею права писать статьи, связывающие Садецкаса с Mažeikių nafta AB, его приватизацией и убийством Г. Кьезауса.
Таким образом, Вильнюсский окружной суд ввел незаконную цензуру, что прямо запрещено статьей 44 (1) Конституции Литвы, которая гласит, что цензура массовой информации запрещена. Конституционный суд разъяснил, что такое цензура: „Цензура – это контроль за содержанием прессы, фильмов, радио- и телепередач, театральных представлений и других публичных мероприятий с целью предотвращения распространения определенных сообщений и идей. Для демократии важно, чтобы общественное мнение формировалось свободно. Это, в частности, означает, что создание средства массовой информации и возможность его функционирования не должны зависеть от содержания будущих публикаций или передач”.
Кроме того, статья 10 Закона об общественной информации „Запрет на незаконные ограничения свободы информации” гласит: „В Литовской Республике запрещена цензура общественной информации. Запрещаются любые действия, направленные на контроль содержания информации, публикуемой в средствах массовой информации, до ее опубликования, за исключением случаев, предусмотренных законом”.
Вышеупомянутые Вильнюсский городской районный, краевой и Верховный суды уже десять раз отклоняли мои просьбы об отмене цензуры, за это время я семь раз был осужден за законную деятельность, за якобы „неподчинение судебному решению” (т.е. цензуре), имущество мое и моей семьи продано с аукциона, я превращен в нищего и калеку, при этом та же „судебная” система игнорирует любые требования Конституции и закона.
Более того, так называемые судьи делают вид, что не знают основного закона страны – Конституции Литовской Республики. Статья 6 Конституции гласит: „Конституция является неотъемлемым и непосредственно действующим законом.
Каждый может защищать свои права на основании Конституции”. Статья 7 Ни один закон или иной акт, противоречащий Конституции, не может быть действительным.
В данном случае все решения судов – введение цензуры и преследование прессы на основании ложных жалоб и показаний Садецкого – прямо противоречат вышеупомянутым пунктам Конституции.

Я указал, что в отношении моей законной деятельности, журналистики, введение незаконной цензуры привело к тому, что я был осужден судьями Вильнюсского городского окружного суда, судьей Стряукасом и судьями краевого суда, судьями Цининасом, Пакальните и Дзедулионисом, которые прекрасно знали, что цензура запрещена, и даже записали это в своем приговоре, но все равно приговорили меня к реальному сроку лишения свободы.
Они узаконили цензуру даже в приговоре. Таким образом, судьи Вильнюсского краевого суда А. Цининас, Пакальните-Тамошюнайте и Г. Дзедулионис, а также судья районного суда М. Стряукас, в данном случае приговорив меня за юридическую деятельность, журналистику, сознательно и преднамеренно нарушили Конституцию, которую они поклялись защищать, и совершили преступления злоупотребления служебным положением и невыполнения своих служебных обязанностей.
Затем вся эта мафия „закипела” – Апелляционный суд направил мою жалобу на преступления этой троицы в Паневежский областной суд, судья которого, украинолюбивая Вайдачавичене, заявила, что ничего подобного не было – то есть никакого уголовного преследования не было, и меня не преследовали, я все выдумала.
Тогда я попросил возбудить уголовное дело против так называемого судьи Вайдачавичене за фальсификацию документа – моего постановления.
Прокуратура, как всегда в таких случаях, закрывает дверь и пишет „письмо”, которое невозможно обжаловать в суде. Хотя в УПК четко прописано, что прокуратура должна выносить постановление по таким делам, прокуроры продолжают нарушать закон и писать „спаржевые карты”.
Я обращаюсь в суд – значит, мы живем в „правовой демократии”. И чудом в районном суде появляется хотя бы один судья, который удовлетворяет мою жалобу и приказывает прокуратуре сделать то, что предписывает закон – начать расследование бандитского преступления.
И что за ужас? Заместитель этого Грунскиене, Иванаускас, тут же пишет жалобу в районный суд, требуя, чтобы тот не расследовал тяжкие преступления.

И тут появляется судья Вильнюсского краевого суда Курсевичюс (на фото вверху с И. Вегеле), который объясняет, что прокуратура больше не обязана расследовать тяжкие преступления.
Судья Курсевичюс объясняет мне следующее: „Сам по себе факт, что заявитель не удовлетворен принятыми решениями или ответами судей или других должностных лиц, указанными в них причинами, изложением определенных обстоятельств, на основании которых принято решение, не является и не может являться основанием для утверждения, что судьи или другие должностные лица не исполняют или ненадлежащим образом исполняют свои обязанности, и что необходимо решить вопрос о привлечении лиц, принявших такие решения, к уголовной ответственности”.
Более того, доказательств совершения судьями каких-либо преступлений нет, о чем мне ясно говорит уважаемый суд.
И, конечно же, данные о 15-летнем разгуле и преследовании бандитов в судах забыты уважаемым судьей, который о них не упоминает: „подобные заявления, при отсутствии конкретных объективных данных о возможном совершении уголовных преступлений, не подлежат рассмотрению по причине их декларативности, повторяемости, расплывчатости, неясности, неуважительного содержания и так далее”.
Кроме того, жалобы на неправомерные действия судьи – это „возможность для граждан злоупотреблять законом, и поэтому они также неприемлемы”.
Правда, закон говорит прямо противоположное тому, что объяснил мне господин судья Курсевичюс:
Статья 46 Закона о судах. Независимость судей и судов” гласит: „Судьи и суды должны быть независимыми при отправлении правосудия. При рассмотрении дел судьи подчиняются только закону. При принятии решения суд руководствуется теми законами, которые не противоречат Конституции Литовской Республики, постановлениями Правительства, которые не противоречат законам, и другими нормативными актами, которые не противоречат законам и постановлениям Правительства”.
В данном случае очевидно, что судьи не только не подчинились закону, но и пренебрегли Конституцией, опираясь на преступное и незаконное „судебное решение” для введения цензуры. И суды, злоупотребляя своим служебным положением и фальсифицируя свои решения, отказываются отменить эту цензуру уже более десяти лет – на мое обращение об отмене цензуры было получено восемь отказов, причем судьи фальсифицировали свои решения. Таким образом, это организованная преступная деятельность.
В этом постановлении судья Курсевичюс указал мне, что преследование невинных людей за их законную деятельность путем применения цензуры, запрещенной Конституцией и законом, а также постоянная фальсификация документов путем вставки заведомо ложных данных „не является основанием для утверждения, что судьи не выполняют свои обязанности должным образом”.
По сути, это признание судьи Курсевича в том, что он занимался и будет заниматься серьезной преступной деятельностью – преследовать граждан, занимающихся законной деятельностью, фальсифицировать постановления и так далее.
Однако с этим мнением судьи Курсевича трудно согласиться – как известно, Конституция гарантирует мне право на беспристрастный и объективный суд, а Закон о судах прямо указывает, что суд выносит свои решения только на основании Конституции и закона.
Узаконивание цензуры – преступное деяние, и вся эта банда злоупотребляет своими правами.
Судья Курсевичюс намеренно сфальсифицировал свое решение, заявив, что прокуратура больше не обязана расследовать преступления, прикрываясь своей „должностной инструкцией”.
Как уже упоминалось, статья 2 УПК четко обязывает прокуратуру расследовать преступления, а статья 168 УПК обязывает ее выносить мотивированное постановление по жалобе, а не „шпору”.
Судья Курсевичюс, руководствуясь статьей 442(1)(1) Уголовно-процессуального кодекса Литовской Республики, решил оставить мою жалобу без рассмотрения.
Правда, статья 442 Уголовно-процессуального кодекса, о которой упомянул судья Курсевичюс, не дает ему права отменять закон.
Как я уже говорил, „должностная инструкция” прокурора не дает прокурорам права не расследовать тяжкие преступления и не отменяет статью 2 УПК, и любое манипулирование этой „должностной инструкцией” должно рассматриваться как злоупотребление властью.
Фальсифицировав свое постановление и написав, что суд может преследовать людей за законную деятельность и что прокуратура больше не имеет права расследовать тяжкие преступления, судья Курсевич совершил преступление в виде злоупотребления, превышения должностных полномочий и фальсификации документа, и я обратился в ИТ.
Судья Курсевич справедливо отметил, что он не допустил „повторного рассмотрения одних и тех же вопросов неограниченное количество раз”.
По сути, это признание Курсевича в том, что он сознательно фальсифицировал свое постановление, чтобы помочь своим коллегам избежать ответственности.
Все преступления, которые я расследовал в своей жалобе, до сих пор не расследованы, для судей не существует срока давности, пока они находятся в должности, и поэтому серийный подлог судьи Курсевича меня больше не удивляет. Меня удивляет другое – то, что судьи уверены в своей безнаказанности и привилегированности совершать преступления.
Не волнуйтесь, у меня хватит терпения жаловаться на ваши преступления, пока вы их совершаете.
Подумайте хорошенько, стоит ли спасать своих коллег-преступников, потому что однажды этому придет конец. Не лучше ли вершить правосудие так, как предписывает закон, а не совершать преступления ради спасения своего „сообщества судей”?
На основании вышеизложенного и статей Уголовного кодекса – злоупотребление служебным положением, неисполнение служебных обязанностей, подделка документа – я потребовал возбудить дело против судьи Вильнюсского городского районного суда М. Стряускаса, судей Вильнюсского краевого суда Аудрюса Цининаса, Виргинии Пакальните-Тамошюнайте, Гинтараса Дзедулиониса, М. Курсевичюса, а также генерального прокурора Павлоса Иванаускаса.
Так называемый генеральный прокурор Грунскиене в своем письме № 17.2 (pirdedamas) сообщила мне, что „в ответ на вашу жалобу, поступившую в Генеральную прокуратуру 9 января 2024 года (рег. номер. AP-616), в которой вы просите начать досудебное расследование в отношении судей и должностных лиц, решения которых вы считаете неприемлемыми, сообщаем вам, что они являются неприемлемыми, как и ваши предыдущие заявления, в которых вы декларативно просили начать досудебное расследование в отношении судей или должностных лиц, которые ответили и приняли решения, которые вас не удовлетворили, и на которые Генеральная прокуратура ответила, с объяснением, что повторные заявления или жалобы по тому же вопросу будут оставлены без рассмотрения.
Мы вновь заявляем о необоснованности и немотивированности утверждений о том, что судьи или иные должностные лица якобы совершили уголовные преступления на основании решений, принятых при исполнении ими своих прямых обязанностей, или данных им ответов, и о недопустимости подобных утверждений в отсутствие конкретных объективных доказательств возможных уголовных преступлений. В ответах Генеральной прокуратуры Вам неоднократно сообщалось, что сам по себе факт недовольства принятыми решениями или ответами судей или иных должностных лиц, а также изложенными в них мотивами, изложением определенных обстоятельств, на основании которых принято решение, не является и не может являться основанием для утверждения о неисполнении или ненадлежащем исполнении судьями или иными должностными лицами своих обязанностей, и что необходимо решать вопрос о привлечении лиц, принявших эти решения, к уголовной ответственности.
В соответствии с положениями подпункта 56.1 Описания порядка прохождения службы лицами в прокуратуре Литовской Республики, утвержденного приказом Генерального прокурора Литовской Республики от 17 апреля 2020 года № И-103 (в редакции приказа от 27 октября 2022 года № И-313), настоящий ответ информационно-разъяснительного характера обжалованию не подлежит. Ваше последующее повторное обращение или жалоба по тому же вопросу или в связи с данным ответом будут оставлены без ответа.

Напоминаю Генеральному прокурору, что в должностные обязанности судей и прокуроров не входит преследование журналистов за их работу; напротив, Конституция и закон запрещают это. Поэтому преступления, совершенные судьями, нельзя рассматривать как „прямые должностные обязанности”, а как организованную преступную деятельность.

Вся эта банда тонет, но каждый новый мошенник намерен тонуть вместе с ней, а не вершить правосудие и выполнять свой долг.
На основании вышеизложенного я прошу суд вынести постановление, обязывающее Генеральную прокуратуру соблюдать закон, и вынести постановление об отказе или нежелании начинать досудебное расследование.
Я также прошу отстранить весь Вильнюсский городской районный суд от рассмотрения моей жалобы, так как он утопает в коррупции и преступлениях против меня, преследуя меня за чисто законные действия. Также прошу суд рассмотреть вопрос об отношении генерального прокурора Грунскиене к своим прямым обязанностям.

Приложение _ „спаржевая голова” Грунскиене.

Ауримас Дрижюс

Parašykite komentarą

El. pašto adresas nebus skelbiamas. Būtini laukeliai pažymėti *

0
    0
    Jūsų krepšelis
    Jūsų krepšelis tuščias