Warning: sprintf(): Too few arguments in /home/customer/www/laisvas.info/public_html/wp-content/themes/covernews-pro/lib/breadcrumb-trail/inc/breadcrumbs.php on line 253

Сообщение на радио о том, что 90 % россиян живут в жиже и являются генетическими убийцами, не разжигает ненависть, выяснила полиция

0

Старший следователь каунасской полиции Лаура Милецкене отказалась начать досудебное расследование по факту национальной ненависти и вражды, которую постоянно распространяет радиостанция Žinių Radio:

Resolution_refuse_to_initiate_ITDownload


Сегодня я ехал в машине и включил свою некогда любимую радиостанцию Žinių radios и был просто поражен, услышав, какую пропаганду она ведет. В какую машину лжи и ненависти она теперь превратилась.

Ведущая, женщина по имени Милда, приставала к человеку, который представился журналистом, политиком, „шпионом прошлого” Шарунасом Ясюкевичюсом.

Тема программы: извлекла ли Литва уроки Украины?

Урок заключается в том, что, например, Украина не усвоила свой урок. Во Львове нет войны, везде дискотеки, ночные клубы и т. д. На фронте настроение другое, в Авдеевке все очень плохо, труднее, чем раньше. Очень большие потери в людях и технике, потому что „работает кацапская артиллерия”. Очень не хватает людей или пушечного мяса, ведь столько солдат уже погибло.

Милда спросила, почему этот наш русский враг изображается как полный овод?

На что журналист ответил, что враг очень силен и хорошо подготовлен.

„Но именно весь русский народ в целом следует называть „сусликами””, – сообщил журналист.

На вопрос одного из зрителей, какое образование имеет эксперт, выяснилось, что никакого, что он просто самоучка, что ему „интересно воевать”, что он какой-то снайпер.

Но самое интересное началось с того, что один из слушателей позвонил и предложил не воевать с соседями, а дружить с ними: „Литва давит на Россию, но почему-то никто не едет в Россию и не спрашивает Путина, почему он воюет?” – спросил собеседник.

Этот вопрос шокировал ведущих, видимо, потому, что он не был согласован.

„Если ваш сосед бросает гранату в дверь, а потом насилует вашу дочь и жену, то уже поздно с ним разговаривать”, – сказал спикер.

Он подчеркнул, что „нам нужно помнить, с кем мы имеем дело. Россия все время на кого-то нападала, и мы имеем дело с людьми, чье естественное состояние – убивать других людей. Цель России – убивать людей. В России не менее 90 % населения живет в навозной яме, пьет из одной ямы и испражняется в другую. Это люди, которые генетически не хотят совершенствоваться. Они хотят, чтобы все вокруг жили плохо, а если кто-то живет лучше, они хотят его убить. Посмотрите, что произошло в Буте, когда туда пришла русская армия. Они убивали мирное население без всякой причины, просто ради собственного удовольствия. Они насиловали, сжигали, убивали ради собственного удовольствия. Они психически больны, они убивают ради собственного удовольствия.

https://www.ziniuradijas.lt/laidos/labas-milda/ar-lietuva-galiausiai-ismoko-ukrainos-pamokas?video=1

Когда слушаешь подобный бред, кажется, что находишься в нацистской Германии, где по радио передают призыв убивать евреев.

В любом демократическом и законопослушном обществе такое СМИ, как радио Žinių, было бы закрыто в тот же день, а его хозяева привлечены к ответственности.

Это также четко регламентировано статьей 170 УК.

Статья 170. Подстрекательство против какой-либо национальной, расовой, этнической, религиозной или иной группы людей

  1. Кто с намерением распространять, изготавливать, приобретать, отправлять, перевозить или иметь предметы, высмеивающие, презирающие, разжигающие ненависть или подстрекающие к дискриминации группы людей или лица, принадлежащего к такой группе, по признакам возраста, пола, сексуальной ориентации, инвалидности, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, этнической принадлежности, социального положения, религии, убеждений или взглядов, либо подстрекающие к насилию, физическому насилию в отношении такой группы людей или лица, принадлежащего к такой группе, либо в отношении лица, принадлежащего к такой группе, или ее членов, либо распространившие их, – наказываются штрафом или ограничением свободы, либо арестом, либо лишением свободы на срок до одного года.
  2. Лицо, публично высмеивающее, презирающее, возбуждающее ненависть или подстрекающее к дискриминации группы лиц или лица, принадлежащего к такой группе лиц, по признакам возраста, пола, сексуальной ориентации, инвалидности, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, этнического происхождения, социального положения, веры, убеждений или взглядов, наказывается штрафом, или ограничением свободы, или арестом, или лишением свободы на срок до двух лет.
  3. Лицо, публично подстрекающее к насилию или физической расправе над группой лиц или лицом, принадлежащим к группе лиц, по признакам возраста, пола, сексуальной ориентации, инвалидности, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, этнической принадлежности, социального положения, веры, убеждений или взглядов, а также финансирующее или иным образом материально поддерживающее такую деятельность, наказывается штрафом, или ограничением свободы, или арестом, или лишением свободы на срок до трех лет.
  4. Юридическое лицо также несет ответственность за деяния, предусмотренные настоящей статьей.
    Я сегодня же обращусь в полицию с просьбой возбудить уголовное дело в отношении вышеупомянутого гражданина, который открыто призывал к репрессиям против русских.

Теперь немного о фактах, приведенных „журналистом”, о том, что русские рождаются только для того, чтобы убивать других людей, и что он не знает, почему Россия воюет на Украине.

Как мы знаем, в 2014 году банда вооруженных головорезов свергла президента Януковича, избранного на демократических выборах, в результате кровавого путча, когда он отказался подписать договор с ЕС, поскольку это грозило бы торговым эмбарго со стороны России, крупнейшего торгового партнера Украины.

Под командованием США был осуществлен вооруженный путч, получивший название „майдан”.

После захвата власти безумцами сразу же началась массовая резня русских украинцев. Особенно жестокой она была в Одессе, где украинцы заживо сожгли 50 своих соотечественников, а Порошенко заявил, что „так и должно быть”.

Разумеется, началась гражданская война, которая длилась восемь лет, и украинская армия сметала с лица земли города Донбасса. Русские вооружили повстанческую армию.

Путин восемь лет добивался мира и подписал Минские соглашения, в которых говорилось, что Донбасс останется в составе Украины, но будет иметь суверенитет. Украинцы даже не собирались соблюдать этот мир; им нужно было время, чтобы вооружиться.

Понимая, что любые переговоры с Западом о мире на Донбассе – пустая трата времени, Путин начал войну в Украине.

Что касается Бучии, то, по словам американского офицера Риттера, когда российские войска ушли из Бучии, украинские силовики расправились со всеми местными жителями, заподозренными в коллаборационизме. Украинская сторона, очевидно, представила эту резню как дело рук русских.

Parašykite komentarą

El. pašto adresas nebus skelbiamas. Būtini laukeliai pažymėti *

0
    0
    Jūsų krepšelis
    Jūsų krepšelis tuščias